вторник, 22 декабря 2015 г.

МК трикотажная футболка для девочки

Не планировала создавать мастер-класс, но так сложилось что для ЯМ необходимо было сделать фотоотчет по пошиву трикотажной футболки с принтом, представленной в моем магазинчике. Вот и решила подробно описать процесс о проделанной работе. Опытные мастерицы вряд ли что-то отметят для себя, но если кто-то только начинает осваивать трикотаж, надеюсь мой МК Вам поможет в пошиве вот такой футболки.

За основу футболки взята модель 14 из журнала Оттобре 3/2012. Пересняв выкройку с журнала переносим ее на ткань с припусками 0,7 см, полочку декорируем сразу, в моем случае это термотрансфер.
Скалываем английскими булавками и сшиваем пока только правый плечевой шов, хвостики я прячу крючком 1,1 внутрь шва, лишнее обрезаю.
Горловину окантовываем косой бейкой. На распошивалке все легко и просто в один прием если есть окантовыватель, пока такой помощницы не имела, приходилось один срез косой бейки обрабатывать на оверлоке, другой срез пришивать к горловине сложив лицом к лицу и лишь затем прибегала к помощи двойной иглы, очень много времени уходило, но если постараться и все сделать аккуратно, то с лицевой стороны и не скажешь каким способом обработана горловина.

Сшиваем левый плечевой шов и обычной машинной строчкой фиксируем его у обработанной горловины.
 
Следующим этапом готовим детали рукава для втачивания. Прокладываем строчки для сборок близко к срезу.
 
Припосаживаем рукав, фиксируем иголочками к основному изделию и прошиваем.
 
 Затем сшиваем боковые швы, в левый боковой шов решила вложить флажок "Сделано мамой".
Формируем рукав фонариком, обрабатываем манжетой, для этого сшиваем боковой шов манжеты, и согнув пополам пришиваем к присборенному нижнему срезу рукава.
Рукава готовы остается последний этап подшить низ футболки на распошивалке, если таковая отсутствует, можно выйти из положения обработав срез на оверлоке, затем с помощью двойной иголки придать изделию законченный вид.
 Вот что вышло в итоге
Это мой первый МК, не судите строго, на мой взгляд получилось слишком подробно.

Спасибо, Вам что заглянули в гости!

2 комментария: