вторник, 27 сентября 2016 г.

Утепляемся!!!

   Как-то так сложилось, что я периодически покупаю плащевку и складирую, хотя в момент покупки думаю всегда одинаково: "На этот раз точно сошью куртку!". Мой первый опыт пошива верхней одежды был получен 6,5 лет назад, дочке тогда на весну шила из дюспы комбинезон, с кучей недостатков и огрехов. С рождением сыночка купила принтованной дюспы, на фото было одно, по факту больше подходит для девочки, на том и отложилось на полку в шкафу и куда я смотрела в момент покупки)
   Дочка в этом году пошла в первый класс, решила во чтобы то не стало сшить легкую курточку на прохладное осеннее утро, извести хоть компаньон к детскому принту дюспы. Фасон был выбран, выбор пал на модель № 14 из Оттобре 3/2016.
    На подвяз пришлось использовать рибану, а так хотелось подобрать в цвет кашкорсе, но в нашем городке трикотажа такого почти нет.
   В оригинале куртка без подкладки, в моем случае был выбран флис полар.
    Когда шила, забыла про петельку, уже хотела так и оставить и отстрочить, в последний момент передумала и сделала все как надо.
    Подкладка в рукавах тоже из флиса.
   В целом, с моей занятостью шила три вечера, поносили чуть больше недели, холода не заставили себя ждать, думаю куртка первая и не последняя, получила хороший опыт, порой подводила машинка, капризничала на дюспе пропускала стежки, но результат стоил потраченного времени и терпения)

Рада всем заглянувшим в гости, спасибо Вам за визит и добро пожаловать!

4 комментария: