среда, 23 декабря 2015 г.

Из метра ткани три комплекта за компанию

Малыш растет быстро, перебрала вещички, из большинства сынок уже вырос требуются срочно обновки. В запасе имелся футер с начесом "Слоники и жирафы на полосках" симпатичный малышковый принт, решила извести не оставив ни одного кусочка.
Осенью купила свой первый журнал Оттобре, 6/2015, содержание на момент заказа было загадкой, очень приглянулся малыш на обратной стороне, покупкой осталась довольна, качество страниц приятно удивило. Не откладывая, сразу испробовала новую модельку № 3. Все обновки с запасом, на рост 68.
Комбинезон-ползунки, хотя мне привычнее название слип, в оригинале содержит застежку в виде замка, но для домашней одежды практичнее мне показались рубашечные кнопки. В процессе кроя изменила немного ластовицу, сделала более округлой.
 Под борт не цельнокроеный.
 Вид со спины.
Кофточка любимая модель № 6 из Оттобре 01/2010. Ползунки от новой выкройки слипа.
Ткани оставалось либо на еще одну кофточку, либо на штанишки и мелкие обрезки для пупса, долго кружила над остатком, решила смоделировать и все же выкроить еще один слип, на рукава не хватало совсем, пришлось выходить из положения с дополнительными швами. Этот мне понравился даже больше чем первый.
 
Моделька из нового журнала перешла в любимчики.

Вещички отправляю в галерею Пошивушки декабря 2015

Большое спасибо что заглянули в гости! Очень Вам рада!

2 комментария: